すっかり涼しくなって食欲の秋ですね~
私は昨日カキフライとかぼちゃの煮付けを新米ご飯で食べました。日本人に生まれてよかった、と感じる至福のひと時でした。
先日新聞で目にしたのですが、日本にははっきりとした四季があるので日々の生活を時間で区切る文化が広まったのでは、というような事が書かれていました。
たとえば夏までに2キロやせたいとか、年末までに部屋を片付けるとか!
私は毎日チラシを制作していますが、季節がなかったらどんなにか味気のないものになるでしょう!
季節の定番商品から旬の食材etc それらが無かったらと思うとチラシそのものが変わってしまいそう!日本の四季に感謝です。
今年はあとどれくらい秋の味覚を楽しめるか楽しみです!さっそくチラシでチェックしないと!